Wochenkarte 

Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele 

Handschuhsheimer Feldsalat in Kartoffel-Kernöl-Vinaigrette, gebratenen Kräutersaitlingen, Speck und Croûtons

Frische Ricotta-Ravioli in Kräuter-Rahm, gebratenen Waldpilzen und gehobeltem Reggiano

Zanderfilets vom Grill auf Kürbis-Risotto, marinierter Rukola, geröstete Saaten und gehobelter Reggiano

Frische Gänsekeule aus dem Ofen - mit hausgemachten Beilagen wie Kartoffelknödel, Apfelrotkohl, Maronen à l´orange und lecker Gänse-Jus

Rumpsteak vom Grill mit frischen Pilzen überhäuft, dazu Pfeffer-Jus und Röstkartoffeln

Mousse au chocolat mit Waldbeerragout

Frischer Schokokuchen aus dem Ofen - innen flüssig, mit heißen Portwein-Zwetschken, Vanilleeis und hausgemachtem Karamell

Saisonales - unsere Vier Jahreszeiten

Frühling

Bärlauchzeit & Ostern

Bei schon früh im Jahr angenehmen Temperaturen wächst und gedeiht der intensiv riechende und vielseitig einsetzbare Bärlauch überall in den Wäldern rund um Heidelberg. Wir sammeln unseren selbst am Heiligenberg und im Mühltal in Handschuhsheim.

 

Zur Osterzeit servieren wir stimmige Menüs und eine tolle Wochenkarte mit Schwerpunkt auf Odenwälder Forellen und Lammfleisch aus regionaler Aufzucht und Schlachtung

Spargel

Die Felder und Äcker rund um Heidelberg und in der Rheinebene sind die Heimat dieses "königlichen" Gemüses. Wir feiern diese Zeit mit passenden und schmackhaften Spargel-Kompositionen

Sommer

Erdbeeren & Tomaten 

Diese Geschmacks- und Vitaminbomben aus heimischem Anbau direkt aus Heidelberg verzaubern unsere Sinne jedes Jahr aufs Neue. Ihre Farbe, ihr Duft und der intensive Geschmack lassen sich so vielfältig kombinieren - Wir freuen uns jetzt schon darauf...einfach lecker! 

Fisch & Meeresfrüchte / Vegetarisch & Vegan

In der heißen Sommerzeit lassen wir vorübergehend deftig deftig sein und widmen uns den leichteren, mediterranen oder auch mal asiatisch-orientalischen Geschmäckern und Genüssen. Auch regelmäßig ganz ohne Fleisch oder tierischen Produkte 

Herbst

Kürbis & Kohl

Vom Spätsommer bis in den Winter bestimmt die große Vielfalt an heimischem Gemüse unsere vegetarischen Gerichte und Gemüsebeilagen. Kürbissorten aller Art und Kohl sind lecker und vor allem gesund!

 

Geschmortes & Eintöpfe

Klassischer Braten? Boeuf Bourguignon? Oder doch lieber ein Osso Buco oder ein ausgefallenes Irish Stew? Wir lieben die Herbst- und Winterzeit mit ihrem würzig-deftigem Essen. Ein gutes Glas Wein dazu - und schon erwachen wieder die Lebensgeister nach einem kühlen und feuchten Herbsttag. 

Winter

Wild & Gans --> Jetzt reservieren! Ab 11.11. Gänseessen...

Reh, Hirsch & Wildsau bieten wir über unsere Wochenkarten ab Mitte Oktober an - lange geschmort oder kurz gebraten. Mit dem richtigen Gemüse und z.B. handgemachten Spätzle ist der Wildgenuss in dieser Jahreszeit mindestens einmal Pflicht! 

Frische deutsche Gänsekeulen aus dem Ofen mit klassischen Beilagen bieten wir ab dem Martinstag nahezu durchgängig bis Weihnachten an. 

 

Advent --> Jetzt reservieren für eure Weihnachtsfeier!!

Eine winterlich interpretierte Wochenkarte oder das kleine Advents-Menü lassen unsere Vorfreude auf die Festtage größer werden. Am letzten Tag vor Weihnachten machen wir unser alljährliches "Alles muss raus"- Essen mit vergünstigten Preisen und dem ein oder anderen "Christkindl" für unsere treuesten Gäste.

Fingerfood

- auch für Zuhause -

Aus einer großen, bunten Vielfalt könnt Ihr Fingerfood für alle Anlässe wählen.

Entweder als Starter bei einem Familienfest bei uns vor Ort oder auch mal für die kleine Feier bei Euch zuhause oder im Kreise der Arbeitskollegen im Büro oder der Praxis...

Gerne liefern wir nach vorheriger Absprache auch gleich die passenden Weine mit dazu.

Sprecht uns an!

Valentinstag / Muttertag 

An Tagen wie diesen, an dem die Liebsten im Vordergrund stehen, tragen wir gerne mit kleinen, stimmigen Menüs oder Zusammenstellungen aus der jeweiligen Wochenkarte unseren Teil dazu bei, Euch ein paar nette Stunden zu bereiten. 

Gerne auch auf individuelle Vorbestellung.