Wochenkarte
Pikant-würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit gerösteten Saaten und Kernöl 7,-
Zanderfilets - in Nußkruste gebraten, serviert auf Rote-Beete-Risotto und gehobeltem Meerrettich 24,90
Spinat-Serviettenknödel auf Kräuter-Morchelrahm und gebratenen, viererlei Herbstpilzen; dazu gemischter Salat 17,50
Wiener Saftgulasch von der Rinderschulter mit Butternudeln und Gurkensalat 23,90
Dessert des Tages ab 6,00
Saisonales - unsere Vier Jahreszeiten
Frühling
Bärlauchzeit & Ostern
Bei schon früh im Jahr angenehmen Temperaturen wächst und gedeiht der intensiv riechende und vielseitig einsetzbare Bärlauch überall in den Wäldern rund um Heidelberg. Wir sammeln unseren selbst am Heiligenberg und im Mühltal in Handschuhsheim.
Zur Osterzeit servieren wir stimmige Menüs und eine tolle Wochenkarte mit Schwerpunkt auf Odenwälder Forellen und Lammfleisch aus regionaler Aufzucht und Schlachtung
Spargel
Die Felder und Äcker rund um Heidelberg und in der Rheinebene sind die Heimat dieses "königlichen" Gemüses. Wir feiern diese Zeit mit passenden und schmackhaften Spargel-Kompositionen
Sommer
Erdbeeren & Tomaten
Diese Geschmacks- und Vitaminbomben aus heimischem Anbau direkt aus Heidelberg verzaubern unsere Sinne jedes Jahr aufs Neue. Ihre Farbe, ihr Duft und der intensive Geschmack lassen sich so vielfältig kombinieren - Wir freuen uns jetzt schon darauf...einfach lecker!
Fisch & Meeresfrüchte / Vegetarisch & Vegan
In der heißen Sommerzeit lassen wir vorübergehend deftig deftig sein und widmen uns den leichteren, mediterranen oder auch mal asiatisch-orientalischen Geschmäckern und Genüssen. Auch regelmäßig ganz ohne Fleisch oder tierischen Produkte
Herbst
Kürbis & Kohl
Vom Spätsommer bis in den Winter bestimmt die große Vielfalt an heimischem Gemüse unsere vegetarischen Gerichte und Gemüsebeilagen. Kürbissorten aller Art und Kohl sind lecker und vor allem gesund!
Geschmortes & Eintöpfe
Klassischer Braten? Boeuf Bourguignon? Oder doch lieber ein Osso Buco oder ein ausgefallenes Irish Stew? Wir lieben die Herbst- und Winterzeit mit ihrem würzig-deftigem Essen. Ein gutes Glas Wein dazu - und schon erwachen wieder die Lebensgeister nach einem kühlen und feuchten Herbsttag.
Winter
Wild & Gans --> Jetzt reservieren! Ab 11.11. Gänseessen...
Reh, Hirsch & Wildsau bieten wir über unsere Wochenkarten ab Mitte Oktober an - lange geschmort oder kurz gebraten. Mit dem richtigen Gemüse und z.B. handgemachten Spätzle ist der Wildgenuss in dieser Jahreszeit mindestens einmal Pflicht!
Frische deutsche Gänsekeulen aus dem Ofen mit klassischen Beilagen bieten wir ab dem Martinstag nahezu durchgängig bis Weihnachten an.
Advent --> Jetzt reservieren für eure Weihnachtsfeier!!
Eine winterlich interpretierte Wochenkarte oder das kleine Advents-Menü lassen unsere Vorfreude auf die Festtage größer werden. Am letzten Tag vor Weihnachten machen wir unser alljährliches "Alles muss raus"- Essen mit vergünstigten Preisen und dem ein oder anderen "Christkindl" für unsere treuesten Gäste.